понедельник, 2 октября 2017 г.

ФАБРИЧНЫЕ ИСТОРИИ. История первая - БУМАГА.

Всем привет!

Сегодня в Первом белорусском челлендж-блоге стартовал грандиозный проект "Фабричные истории". Это совместная работа Первого белорусского и ТМ "Фабрики Декору". Теперь вам предстоит вдохновляться вместе с нами на протяжении трех месяцев. И не только вдохновляться, но и получать подарки!!! Ведь каждые две недели мы будем разыгрывать конфетки. Поэтому если вы еще не подписаны на эти два блога - поспешите!!!

А начинаем мы наши ИСТОРИИ с самого главного материала скрапера - БУМАГИ.

Обязательно загляните сегодня в ПЕрвый белорусский. Наша дизайн команда подготовила невероятное количество работ, обзоров, вдохновения на эту тему.

Я же вам покажу альбом, который сделала в рамках этого проекта!
Приготовьтесь! Фотографий будет оооочень много.
Самых же нетерпеливых приглашаю сразу же в конце поста посмотреть 1,5-минутное видео и пролистать этот альбомчик со мной "вживую".


Оказалось просто невероятным экспериментом тоже окунуться в этот проект с "Фабрикой декору". И как только я получила свою посылку, первым делом мне захотелось поработать с набором бумаги "Sensual love".
Очень красивая бумага, очень яркая, насыщенная, страстная и романтичная одновременно.



Я сегодня постараюсь быть краткой. И расскажу вам о плюсах и минусах этой бумаги. Да-да, минусы тоже были, без этого никак. Но на примере моего альбома про Любовь покажу вам, как я справилась с этими самыми "минусами".
Итак, у меня сложился альбом 16*22 см для одной пары. Ребята поженились и уже обзавелись тремя детками! Но при этом продолжают смотреть на друг друга влюблёнными глазами.

Впервые опробовала обложку из так называемой экокожи! Теперь понимаю, почему такой бум на этот материал)))) Не хотелось ничем его закрывать)))))


Итак, первый разворот - свадебный. 
Здесь мне нашу бумагу помогли дополнить высечки из свадебной коллекции Фабрики Декору: 



И первая "гармошка" в альбоме для дополнительных фото: 


Начнем разбор полетов?!
+ Бумага плотная, качественная, не ломается на сгибах, прекрасно режется и вырубается. Огромным "+" я считаю наличие двух листов каждого принта. Такие варианты коллекций я встречала только у зарубежных дорогих производителей. Теперь не надо мучится выбором, какую же сторону двустороннего листа использовать "в деле". У вас есть оба варианта в двойном экземпляре! 

+ Радуют дополнительные листы с элементами для вырезания  и карточками-тегами, тематическими фразами на двух языках - английском и русском. В дело идёт всё - "вырезалки" напечатаны на обратной стороне обложки, поэтому она такой же плотности, как и остальная бумага.


- Карточки с фразами и просто фразы на английском и на русском - это две стороны одного листа. Поэтому здесь вам уже придется выбирать, что использовать. 
Как это превратить в "+"?! Мне кажется, что в альбоме гармоничнее всё-таки будут смотреться фразы на одном языке, поэтому вам просто нужно выбрать тот, что ближе. А если вы делаете мелкие работы типа открыток, то листа 30*30 вполне хватит, чтобы повыбирать надписи на обеих сторонах)

Я же совершенно случайно выбрала английский вариант))



Разворот №2:


+ Бумага очень яркая, насыщенная, много стильного черного и много роз. Так что если вам не хватит листа с элементами для вырезания, вы всегда можете порезать на мелкие кусочки ещё один или несколько листов.

- Лично мне порой оказалось сложно работать с этой бумагой именно из-за её насыщенности. Подбирать фон и подложки к нему и при этом сделать гармоничную работу.



Какой выход я нашла? Делаем странички на белом фоне. И всю бумагу пускаем только на подложки и декор. Результат выходит просто превосходный!


Я же экспериментировала в этом альбоме. Чередовала насыщенные развороты, сделанные полностью из нашей бумаги со "стилягами" на белом фоне.

И разворот №3:




+ Наличие дополнительной коллекции "Background" к бумаге "Sensual Love".
Здесь уже более спокойные однотонные листы, и отличное дополнение - рукописный текст на черном фоне.

- Наборы "Background" существуют только в форматах 15*15! Жутко не хватает такого размера для полноценного альбома. И даже если использовать его только как подложки для фото - остаются непонятные полоски после обрезания до формата 10*15 или 9*13.


Что делать? Такой набор бумаги ооочень дешевый, и если вы планируете большой альбом, легко можно заказать сразу два или три комплекта.
Я же постаралась по максимуму использовать всю бумагу. И те самые "полоски" пустила на вырубку. В итоге получились прямоугольные рамочки и лепестки анемона, которые объединили все странички альбома.


И наконец приглашаю вас полистать 4-й разворот, который тоже скрывает в себе много секретиков:











А теперь обещанное видео:



Не устали?!!!

Спасибо вам огромное, за то, что вы с нами, поддерживаете нас и вдохновляетесь вместе с нами!

6 комментариев:

  1. Очень красивый альбом! И как же ты здорово заставляешь работать "минусы" на себя!)) У тебя это получается великолепно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! 6 лет опыта как-никак)))))

      Удалить
  2. Круто! А разбор коллекции на минусы и плюсы - это отдельный восторг! Очень информативно получилось! Альбом потрясающий! Долго его рассматривала и он меня покорил своим стилем и атмосферой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, от тебя слушать похвалу вдвойне приятнее)))

      Удалить